Наши недавние работы:
Главная функция напольных плинтусов – закрывать технологические зазоры между напольным покрытием и стеной и защищать от влаги нижнюю поверхность стены при уборке. Также в кабель-канал плинтуса закладывают проводку, если не предусмотрели этого при ремонте.
Побочной, но от этого не менее важной, функцией плинтусов является декоративная. С помощью плинтусов можно подчеркнуть высоту потолков, продолжить классический, минималистичный или любой другой стиль интерьера и даже выразить хитрую дизайнерскую мысль.
Помимо проводки, в напольных плинтусах может проходить система отопления и греть помещение по всему периметру. В нем могут быть подсветка и встроенные розетки.
Плинтуса делятся на виды не по способу монтажа или форме, а по материалу, из которого они изготовлены. Именно материал определяет эксплуатационные характеристики плинтуса и возможность различных технологических апгрейдов, как например, придание гибкости, возможность окрашивания или защита от выгорания.
Багеты могут быть декоративными и крепежными. Последние используются для крепления натяжных потолков к стенам или перекрытиям. Но в этой статье мы подробно остановимся только на том, чем отличаются друг от друга декоративные багеты на потолок для штор .
Материал изготовления
Сегодня существуют самые разные виды багетов, и это разнообразие радует: ведь оно позволяет выбрать то, что лучше всего подойдет к вашему интерьеру.
Виды багетов:
- Пластик (ПВХ)
- Пенопласт и пенополистирол
- Полиуретан
- Дерево
- Гипс
Отличным способом придать стандартному интерьеру больше шарма, превратить скучную монотонность гладких стен и потолков в изысканную игру плоскостей и линий, являются молдинги.
Они образуют отдельную, но наиболее распространённую и широко используемую группу накладных декоративных изделий, используемых для украшения интерьера и экстерьера дома.
Фактически, молдинги в современном исполнении представляют собой длинные (обычно 2,4 метра длиной) рейки, уголки или панели, лицевая поверхность которых может быть выполнена с разной степенью сложности. Это могут быть как тонкие и гладкие, так и достаточно объёмные рельефные изделия, повторяющие классические «лепные» узоры.
Именно изысканные формы лепных композиций с их орнаментальным ритмом и изящными завитками, характерных для классических интерьеров, и считают прародителями современного архитектурного декора. Роскошные лепные гипсовые или резные каменные и деревянные декоративные элементы воплощают собой традиционную стилистику классических стилей дизайна.
Существует невероятное множество критериев, по которым можно классифицировать дверные наличники, будь то форма, цвет или материал. Мы рассмотрим, может не весь, но достаточно обширный перечень критериев и, соответственно, видов.
По форме дверные наличники бывают:
- плоские (с прямоугольным сечением);
- скругленные (с округлым сечением);
- фигурные, или порталы.
Последние два вида можно подрезать только под углом в 45°, так как ввиду своей формы другой способ подрезки при установке будет выглядеть не эстетично. Что касается прямоугольных наличников, то их можно подрезать как под углом в 45°, так и в 90°.
По способу монтажа наличники делятся на:
- монтируемые к стене;
- монтируемые к дверной коробке.
В зависимости от материала изготовления наличники бывают:
- деревянными;
- древесноволокнистыми (МДФ);
- пластиковыми;
- шпонированными и ламинированными;
- керамическими;
- ПВХ;
- каменными.
Межкомнатный порог — это функциональная деталь дверной коробки, предназначенная для маскировки перепадов уровня пола смежных помещений, стыков в проеме между напольными покрытиями и для облагораживания интерьера. Такой элемент может монтироваться в нижней части дверного проема санузла, коридора, кухни, гостиной и других комнат.
Межкомнатные пороги не являются обязательной деталью дверного проема, но в некоторых случаях их присутствие желательно. Этому есть несколько причин:
- Пороги способствуют более плотному закрытию дверей благодаря примыканию к коробке дверного полотна с минимальным зазором.
- Присутствие порога при закрытой двери качественно улучшает звукоизоляцию комнаты и препятствует проникновению в нее посторонних запахов, например, из кухни.
- Порог может стать препятствием на пути пролитой воды и предотвратить ее попадание в смежную комнату. Такое часто случается при затоплении санузла
Существует несколько видов межкомнатных порогов:
- Накладные пороги. Это пластиковые или металлические пластины различной формы сечения, которые скрывают зазор между напольными покрытиями разных видов: ламинатом и ковролином, линолеумом и плиткой и т.д. Накладной пластина называется по причине ее крепления сверху.
- Переходные пороги. Они скрывают переход между напольными покрытиями, расположенными на разных уровнях от 3-х до 15 мм. Обычно эти элементы обладают округлой формой или имеют вид развернутого угла.
- Угловые пороги. Ими оформляются внешние углы лестничных ступеней. Такие порожки имеют различную длину, ширину и множество расцветок, что позволяет легко выбрать подходящий вариант. Обычно они снабжены перфорацией с наружной стороны, которая обеспечивает изделиям противоскользящий эффект.
- Гибкие пороги. Их производят из безопасного пластика, который при термической обработке становится эластичным, а когда остынет, приобретает необходимую форму. Гибкие пороги обладают достаточной прочностью и отличной влагостойкостью. Их используют для маскировки перепадов и стыков напольных покрытий. Кроме того, они применяются для декорирования арок, ниш в стенах, оформления колонн, подиумов и защиты примыканий от влаги.
- Универсальные Т-образные пороги. Они имеют различную ширину, богатую гамму цветов и хорошую гибкость, позволяющую выполнять криволинейные переходы между напольными покрытиями. Универсальные пороги абсолютно гладкие и неощутимы под ногами.
- Пороги с наружным креплением. Такие изделия чаще всего изготавливаются из металла, реже — из пластика. Все они имеют крепежные отверстия для фиксации профилей на поверхности пола. Шаг отверстий — 15 см, они выполнены в форме конуса под шляпки шурупов. В этом случае крепеж не выступает за поверхность порожка и не причиняет ногам дискомфорт. Монтаж этого элемента проема очень прост даже для новичка в домашнем ремонте.
- Порожки со скрытой системой крепления. Это уголки или пластины, у которых отсутствуют монтажные отверстия под шурупы. Вся система крепежа скрыта под профилем и подстраивается самостоятельно под возможный перепад напольных покрытий, не превышающий 15 мм.
- Порог-гильотина. Его еще называют «умный порог». Конструкция состоит из П-образного профиля с пружинным механизмом и резинового уплотнителя, который вставляется снизу в торцевую часть дверного блока так, что при открытой двери его совсем не видно. В это время он располагается внутри дверного полотна. В момент открытия двери гильотина бесшумно автоматически опускается к низу и перекрывает собой зазор между дверью и полом. Такой порог обеспечивает тепло- и звукоизоляцию помещения, не мешает по нему свободному проходу. Конструкция удобна в установке и применении, может использоваться с любыми цельными дверями. Ее врезка производится в полотно на глубину не менее 2 см, поэтому плотницкие работы являются единственным недостатком такой системы.
- компетентны в технологиях – мы посещаем выставки и мастер-классы
- контроль качества на всех этапах работ
- гарантия на все работы
- работаем только с профессиональным инструментом
- соблюдаем технику безопасности
- убираем за собой
- спокойные, уравновешенные люди с высоким уровнем культуры и достоинства
- умеем находить решения нестандартных задач
- проверяем работу друг за другом
























